一年跻身全国前三
“汉阳造”文化创意产业园二期将启

  建成1年多时间,“汉阳造”文化创意产业园已跻身全国前三行列。昨日获悉,这个产业园计划进行二期扩建,吸引更多创意产业企业入驻。
  园区一期共占地90亩,建筑面积约4.2万平方米,在保留龟北路片区工业遗址的基础上,通过对原标准厂房进行重新定义、设计、规划,形成一块新的创意片区。
  据“汉阳造”文化创意产业园管理办公室统计,园区已吸引6大类71家企业入驻,其中有一批在国内和行业内具有核心竞争力的知名企业和专业人才,为市场和客户提供现代、高端的设计,在同类作品中脱颖而出,具有很强的“眼球效应”,行业地位居全国前三甲。
  入驻企业中,武汉银翰建筑设计有限公司是中国装饰行业10大影响力品牌之一,自主研发16项科技专利,承接施工了众多市民熟悉的项目,如汉口江滩一、二期雕塑,应城汤池温泉和武汉轻轨古田站台等大型工程。泰博展览设计工程有限公司,是目前全国唯一一家身处二线城市,却为一线城市同行提供高端客户设计与项目支持的公司。
  为支持企业发展,汉阳区每年采取以奖代补、租金补贴、贴息等方式施惠,对入驻园区有自主创新项目的11家企业,发放2万元左右的项目扶持金。
  由于一期开拓顺利,产业园计划启动二期建设,通过将周边一栋闲置工业厂房“纳入”,新建规模约167亩10万平方米,相当于现有规模的2倍。

2011年10月13日 《长江日报》 通讯员:肖潇
链接:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2011-10/13/content_4903802.htm

编辑:《萝卜视频app最新版下载人》编辑部  来源:《萝卜视频app最新版下载人》编辑部
更新时间:2011年10月25日  浏览: