【萝卜视频app最新版下载之夜】
“激荡四十年,追梦再出发”高峰对话在沪举办
300余沪鄂企业家聚合力,论发展
  1月18日下午,萝卜视频app最新版下载之夜——“激荡四十年,追梦再出发”高峰对话暨上海市武汉商会(筹)2019新春年会在上海三至喜来登酒店举行。沪鄂两地领导、知名企业家、专家学者及各界嘉宾共300余人齐聚一堂,回顾40年激荡岁月,凝聚合力,携手发展。
  上海警备区原党委常委、副司令员、张先汉少将,上海市各地在沪企业(商会)联合会党委书记胡雅龙,上海市工商联副主席徐惠明,阿联酋驻上海总领事拉世德·卡姆兹(RashedMatar Alqemzi),湖北省驻沪办副主任吴小玲,武汉市工商联副主席熊曦,武汉市青山区委常委、区政府党组成员、青山经济开发区党工委书记杨新,武汉经济技术开发区工委委员、管委会副主任陈长飞等沪鄂两地领导。复旦大学国际关系学院党委副书记、国际政治系主任教授、博士生导师、上海社会科学院研究生院兼职教授张建新,上海市各地在沪企业(商会)联合会会长、上海均瑶集团副董事长、总裁王均豪,上海跨国采购中心专家委员会委员,上海市张江科技园发展有限公司副总裁、上海长三角科技城发展有限公司执行总裁吴玉华,上海市工商联副主席、上海弘基企业(集团)股份有限公司董事长李永杰,中国产业海外发展协会副会长、中国石油流通协会仓储物流专业委员会理事长、长联石油控股有限公司董事长龚家龙,复星集团全球合伙人、上海复地集团董事长王基平,上海英雄集团董事长李立力,上海市工商联副主席、上海萝卜视频app最新版下载集团董事长张润斌,上海月星集团董事副总裁丁佐勇,九洲通集团投资公司董事长戴胜辉,欧亚达商业控股集团董事副总裁徐建昌,阿联酋·中国经贸文化中心(筹)发起人、威盟斯投资管理咨询(上海)有限公司董事长爱山(Issam Wahdan),中国产业升级网创始人兼总裁徐爱华等沪鄂知名企业家、专家学者、各界嘉宾共300余人参加了活动。中央电视台双语主持人向琳主持本次高峰论坛。
 
上海市工商联副主席、上海萝卜视频app最新版下载集团董事长张润斌发言
 
  上海市工商联副主席、上海萝卜视频app最新版下载集团董事长张润斌向参会沪鄂两地领导、企业家及各界嘉宾致以新年的祝福。他说,本次高峰对话“激荡40年,追梦再出发”的主题,既显示了企业家作为改革开放亲历者、建设者和受益者为中国经济发展做出的贡献,也显示了新时代新形势下,企业家要有抱团发展、合作共赢的意识。希望广大沪鄂企业家大力弘扬改革开放精神,不忘初心、凝聚力量,打响品牌,在促进沪鄂两地区域经济发展上再出发,努力当好经济高质量发展的领跑者、创新驱动发展的先行者。
 
武汉市工商联副主席熊曦发言
 
  武汉市工商联副主席熊曦发言说,一直以来,上海与武汉两地经贸往来呈现优势互补,共同发展的态势。近年来,在国家推动长江经济带发展的战略支持下,武汉高质量发展步伐不断加快。城市经济总量在万亿台阶上持续攀升,营商环境持续优化,精致武汉建设提档升级。新时代,武汉正在积极走出去,同时也张开了怀抱欢迎各界友人,共谱发展新篇。 
 
  湖北省驻沪办副主任吴小玲发言说,沪鄂两地渊源深厚,40年改革开放,有许多湖北籍优秀企业家在上海取得了丰硕的成果。她希望在沪湖北企业家继续当好家乡的代言人、两地的联络人和改革再出发的领头人,做大做强企业,带头为两地经济社会发展增添动力。
 
  阿联酋驻上海总领事拉世德·卡姆兹(Rashed Matar Alqemzi)在会上致辞,他说2018年7月习近平主席访问阿联酋,中阿友谊源远流长。随着一带一路战略的持续开展,中阿关系还将继续深入,中阿共建“一带一路”命运共同体,更好造福两国人民。
 
  上海市工商联副主席徐惠明在会上致辞,他高度评价了湖北武汉企业家为推动上海经济发展所做的贡献,希望广大商会组织广泛团结在沪企业家,充分发挥平台和纽带作用,做好服务工作和招商工作,为上海高质量发展做出新的贡献。徐惠明表示,上海市工商联将一如既往地支持和帮助会员企业发展,充分发挥工商联服务职能,搭建交流合作的平台。
  复旦大学国际与公共事务学院党委书记、国际政治系主任张建新做了题为《世界经济形势分析》的主旨演讲。他从今年最热门的中美贸易关系入手,分析了2019年世界经济趋势与其中存在的中国机遇。
 
  均瑶集团副董事长、总裁王均豪作了题为《做中国百年老店探索者》主旨演讲。他说,一个企业要为社会创造价值,注重自身发展还不够,要勇于承担更多的社会责任。要把个人梦与中国梦结合起来。均瑶集团要做中国百年老店探索者,要走一条多元化投资,专业化经营之路。他说,所谓企业家精神就是要让灵魂跟上脚步,在不断创新创造的同时,脚踏实地去经营企业。
 
  随后,“激荡四十年,追梦再出发”高峰对话举行。上海市政协常委、张江长三角科技城执行总裁吴玉华,中国石油流通协会仓储物流专业委员会理事长、长联石油控股有限公司董事长龚家龙,阿联酋·中国经贸文化中心(筹)发起人、威盟斯投资管理咨询(上海)有限公司董事长爱山(Issam Wahdan)、中国产业升级网创始人兼总裁徐爱华四位嘉宾,围绕“改革开放40年变迁”、“弘扬企业家精神”、抢抓“一带一路”机遇三个主题进行了对话。
  吴玉华总裁:企业家精神有三个标准,第一要有情怀,要有远大的目标;第二要能够坚持脚踏实地,认定一个目标不断前进;第三,企业家还要回馈社会,为社会创造更多价值。
  龚家龙董事长:一年更比一年好,企业家要有创新精神、有坚韧的意志和社会责任感。坚定信心再次出发。
  爱山董事长:中国改革开放是政治、文化、经济和谐结合的伟大计划。一带一路是对丝绸之路的重新定义,一定会给世界带来更大的影响力,极大地促进中国经济发展。
  徐爱华总裁:企业家精神在不同的时代有不同的定义,结合这个伟大的时代,企业家精神有三个内核。要以创新为主题;企业家要务实,因为幸福都是干出来的;企业家的价值观要和时代主题相符合。
 
  会上,武汉市青山区招商局局长蔡丽华,武汉市经济技术开发区工委委员、管委会副主任陈长飞分别就两区产业规划及重点项目进行了推介。
 
 
 
 
  夜幕降临,上海市武汉商会(筹)2019新春年会在热烈的气氛和喜庆的歌舞节目中精彩上演。企业家们欢聚一堂,畅叙情谊,共谈发展。最后,嘉宾们以一首《我和我的祖国》大合唱来表达对家乡的赞美,对改革开放40周年、新中国成立70周年的感恩与祝福!
 
编辑:萝卜视频app最新版下载集团  来源:未知
更新时间:2019年01月21日  浏览: